Pain de viande
Un délicieux pain de viande pour les fêtes mais pas que !

Pain de viande
Ingrédients
- 600 g de viande hachée
- 2 œufs
- 2 c. à soupe de lait
- 240 g de chapelure ou pain rassis
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Persil
- Sel et poivre
- 2 c. à soupe de ketchup
- 1 c. à soupe de moutarde
Instructions
- Préchauffer le four à 180 °C
- Si vous utilisez du pain rassis, le mixer en poudre fine
- Peler et hacher finement l'ail et l'oignon
- Dans un saladier, mettre la viande hachée, l'ail, l'oignon, les oeufs, la chapelure ou la poudre de pain, le lait et le persil
- Mélangez bien le tout et assaisonner
- Dans un moule a cake, mettre du papier d’aluminium, il doit être bien large, pour pouvoir couvrir toute la viande
- Mettre la préparation de viande dans le moule a cake
- Dans un bol mélanger le ketchup et la moutarde et recouvrir toute la surface de la viande
- Fermer le papier aluminium sur la pain de viande
- Enfourner dans le four préchauffé pendant 40 minutes
- A la fin de la cuisson, ouvrir la feuille d'aluminium, et piquer le pain de viande avec un lame de couteau, elle doit sortir bien sèche
- Laissez refroidir un peu, avant de démouler
Notes
Vous pouvez servir ce pain de viande avec un coulis de tomates

Bienvenue sur le site Sain et gourmet. Opérée d’une sleeve et Amatrice de Cuisine et j’ai le plaisir de vous faire découvrir mes petits plats. Bonne visite Nathalie