Tarte aux saumon, épinards et sarrasin
Une tarte équilibrée

Tarte aux saumon, épinards et sarrasin
Ingrédients
Pour la pâte brisée au sarrasin :
- 150 g de farine de sarrasin
- 50 g de farine de blé complet
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 5 c. à soupe d'eau
- 1 pincée de sel
Pour la garniture de la quiche :
- 300 g de saumon frais
- 750 g d'épinards en branches surgelés
- 20 cl de crème épaisse 4%
- 60 g de parmesan râpé
- 3 oeufs
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- Sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180 °C
Pour la pâte au sarrasin :
- Dans un grand bol, mélanger les 2 farines ainsi que le sel
- Ajouter l'huile, puis l'eau, bien mélanger et former une boule qui sera placée au frais pendant 30 minutes
- Avec un rouleau, étaler la pâte au sarrasin et la déposer dans un moule à tarte
Pour la garniture :
- Couper le saumon en petits dés et le faire mariner dans la sauce soja et une cuillère à soupe de gingembre
- Dans une poêle, faire revenir à feu moyen les épinards surgelés, faire évaporer l'eau au maximum
- Dans un saladier, mélanger la crème liquide, les œufs, la moitié du parmesan, le sel et le poivre
- Ajouter les épinards cuits et les dés de saumons marinés, bien mélanger le tout
- Verser la préparation sur la pâte et terminer en saupoudrant du reste de parmesan
- Enfourner et laisser cuire pendant 35 minutes

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