Risotto fenouil, fruits de mer et champignons
Un risotto équilibré et facile à réaliser

Risotto fenouil, fruits de mer et champignons
Ingrédients
- 350 g de fruits de mer
- 100 g de champignons de Paris
- 1 Échalote
- 1 oignon
- 500 ml de bouillon de légumes
- 2 c. à soupe de parmesan
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 Fenouil
- 100 g de riz blanc
- 100 ml de vin blanc
- 1/2 citron
- 20 cl de Crème épaisse 4%
- Sel et poivre
Instructions
- Égoutter et rincer les fruits de mer
- Peler et émincer finement l'échalote
- Préparer le bouillon de légumes avec les 500 ml d'eau et la tablette de bouillon de légumes
- Dans une poêle huilée, faire suer l'échalote pendant 1 minute, ajouter les fruits de mer et laisser cuire 2 à 3 minutes à feu vif et réserver
- Peler et émincer finement l'oignon
- Rincer et émincer le fenouil en fines lanières
- Dans une cocotte avec l'huile, faire fondre l'oignon, les champignons et le fenouil pendant 2 minutes
- Ajouter le riz et les fruits de mer, puis remuer afin que le riz deviennent translucides
- Mouiller avec le vin blanc et laisser le liquide s'évaporer
- Verser le bouillon, louche après louche, jusqu'à cuisson complète du riz : compter environ 20 minutes
- Hors du feu, incorporer le jus de citron, le parmesan et la crème. Rectifier l'assaisonnement

Bienvenue sur le site Sain et gourmet. Opérée d’une sleeve et Amatrice de Cuisine et j’ai le plaisir de vous faire découvrir mes petits plats. Bonne visite Nathalie