Velouté au maroilles
Un velouté bien Chti, un petit plaisir simple à déguster entre amis

Velouté au maroilles
Ingrédients
- 500 g de pommes de terre
- 500 g d'oignon
- 1,5 litres d'eau
- 30 cl de crème épaisse 4%
- 1 c. à soupe de maïzena
- 1 Maroilles
- Sel et poivre
Instructions
- Peler et émincer les oignons, puis les faire revenir dans un faitout avec l'huile pendant 5 minutes sur feu moyen, en remuant de temps en temps
- Saupoudrer les oignons de farine, mélanger bien et arroser avec 1,5 litre d’eau, laisser cuire à frémissements
- Pendant ce temps, laver, peler et couper en morceaux les pommes de terre et les ajouter dans le faitout, saler et poivrer
- Couvrir et laisser mijoter 30 minutes
- Mettre le tout dans un blender et mixer pour obtenir un velouté bien lisse
- Hors du feu, ajoutez la crème épaisse 4% et le maroilles coupé en morceaux
- Remettre à chauffer pendant 3 minutes, à feu minimum et laisser fondre le Maroilles (ne pas faire bouillir), mélanger délicatement
- Servir chaud !
Notes
Vous pouvez ajouter des petits croûtons de pain grillés

Bienvenue sur le site Sain et gourmet. Opérée d’une sleeve et Amatrice de Cuisine et j’ai le plaisir de vous faire découvrir mes petits plats. Bonne visite Nathalie