Flan de courgettes et feta

Un délicat flan léger (Période mixée : ok)                                                                 

Flan de courgettes et feta

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 2 oeufs
  • 2 courgettes
  • 1 c. à soupe d'huile de colza
  • 70 g de farine semi complète (T80)
  • 40 cl de crème épaisse 4%
  • 100 g de feta
  • 1 c. à soupe de coriandre
  • Sel, poivre

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180 °C
  • Laver et râper les courgettes
  • Dans une poêle huilée, faire revenir les courgettes râpées pendant 10 minutes
  • Déposer le tout dans une passoire pour évacuer l'eau restante
  • Dans un grand saladier, battre les œufs, la crème liquide et la farine
  • Ajouter les courgettes râpées égouttées et la feta découpées en cubes
  • Verser la préparation dans un moule en silicone et enfourner pendant 40 minutes
  • Laisser refroidir avant de tenter de démouler