Flan de courgettes et feta
Un délicat flan léger (Période mixée : ok)
Flan de courgettes et feta
Ingrédients
- 2 oeufs
- 2 courgettes
- 1 c. à soupe d'huile de colza
- 70 g de farine semi complète (T80)
- 40 cl de crème épaisse 4%
- 100 g de feta
- 1 c. à soupe de coriandre
- Sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180 °C
- Laver et râper les courgettes
- Dans une poêle huilée, faire revenir les courgettes râpées pendant 10 minutes
- Déposer le tout dans une passoire pour évacuer l'eau restante
- Dans un grand saladier, battre les œufs, la crème liquide et la farine
- Ajouter les courgettes râpées égouttées et la feta découpées en cubes
- Verser la préparation dans un moule en silicone et enfourner pendant 40 minutes
- Laisser refroidir avant de tenter de démouler