Risotto fenouil, fruits de mer et champignons
Un risotto équilibré et facile à réaliser
Risotto fenouil, fruits de mer et champignons
Ingrédients
- 350 g de fruits de mer
- 100 g de champignons de Paris
- 1 Échalote
- 1 oignon
- 500 ml de bouillon de légumes
- 2 c. à soupe de parmesan
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 Fenouil
- 100 g de riz blanc
- 100 ml de vin blanc
- 1/2 citron
- 20 cl de Crème épaisse 4%
- Sel et poivre
Instructions
- Égoutter et rincer les fruits de mer
- Peler et émincer finement l'échalote
- Préparer le bouillon de légumes avec les 500 ml d'eau et la tablette de bouillon de légumes
- Dans une poêle huilée, faire suer l'échalote pendant 1 minute, ajouter les fruits de mer et laisser cuire 2 à 3 minutes à feu vif et réserver
- Peler et émincer finement l'oignon
- Rincer et émincer le fenouil en fines lanières
- Dans une cocotte avec l'huile, faire fondre l'oignon, les champignons et le fenouil pendant 2 minutes
- Ajouter le riz et les fruits de mer, puis remuer afin que le riz deviennent translucides
- Mouiller avec le vin blanc et laisser le liquide s'évaporer
- Verser le bouillon, louche après louche, jusqu'à cuisson complète du riz : compter environ 20 minutes
- Hors du feu, incorporer le jus de citron, le parmesan et la crème. Rectifier l'assaisonnement