Risotto fenouil, fruits de mer et champignons

Un risotto équilibré et facile à réaliser                                                                       

Risotto fenouil, fruits de mer et champignons

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 350 g de fruits de mer
  • 100 g de champignons de Paris
  • 1 Échalote
  • 1 oignon
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 2 c. à soupe de parmesan
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 Fenouil
  • 100 g de riz blanc
  • 100 ml de vin blanc
  • 1/2 citron
  • 20 cl de Crème épaisse 4%
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Égoutter et rincer les fruits de mer
  • Peler et émincer finement l'échalote
  • Préparer le bouillon de légumes avec les 500 ml d'eau et la tablette de bouillon de légumes
  • Dans une poêle huilée, faire suer l'échalote pendant 1 minute, ajouter les fruits de mer et laisser cuire 2 à 3 minutes à feu vif et réserver
  • Peler et émincer finement l'oignon
  • Rincer et émincer le fenouil en fines lanières
  • Dans une cocotte avec l'huile, faire fondre l'oignon, les champignons et le fenouil pendant 2 minutes
  • Ajouter le riz et les fruits de mer, puis remuer afin que le riz deviennent translucides
  • Mouiller avec le vin blanc et laisser le liquide s'évaporer
  • Verser le bouillon, louche après louche, jusqu'à cuisson complète du riz : compter environ 20 minutes
  • Hors du feu, incorporer le jus de citron, le parmesan et la crème. Rectifier l'assaisonnement