Gratin de courgettes, riz, tomates et ricotta
Une recette complète et consistante où vous pouvez ajouter du jambon ou du poulet pour les non végétérien
Gratin de courgettes, riz, tomates et ricotta
Ingrédients
- 3 courgettes
- 2 belles tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe d'huile de colza
- 125 g de riz brun ou complet
- 500 ml de bouillon de légumes
- 250 g de ricotta ou crème de soja
- 50 g de fromage râpé
- 2 pincées d'herbes de Provence
- Sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four th.6 (180°C)
- Laver et couper les courgettes en très fines rondelles
- Épluchez et émincer finement l’oignon et l'ai, les faire revenir à feu doux dans une poêle avec l'huile
- Dans un saladier, mettre les courgettes, le riz cru, le bouillon de légumes, l'oignon et l'ail, le bouillon et la ricotta
- Assaisonner avec le sel, le poivre et les herbes, mélanger bien la préparation
- Verser la préparation dans un plat allant au four
- Recouvrir de rondelles de tomates et ensuite de fromage râpé
- Enfournez et laissez cuire 30 minutes à 180° et 20 minutes à 150°