Tagliatelles de courgettes Carbonara

Des tagliatelles de légumes, un plat complet et léger                                                                                                                                                                                                          


Préparation : 15 minutes – Cuisson : 10 minutes – Part(s) : 4

Ingrédients :
4 courgettes
200 g de lardons fumés
25 cl de crème épaisse 4%
2 c. à soupe d’huile d’olive
4 c. à soupe de Parmesan
Quelques copeaux de parmesan
Sel et poivre

Préparation :
Laver les courgettes et les tailler en tagliatelles à l’aide d’un économe
Les faire cuire à la vapeur ou au micro-ondes pendant 8 minutes, réserver
Dans une poêle antiadhésive, faire griller les lardons à feu vif sans matière grasse, une fois bien dorés, les égoutter et réserver
Dans une sauteuse avec l’huile d’olive, faire revenir les tagliatelles pendant 3 minutes
Ajouter les lardons, le parmesan et la crème, bien mélanger et laisser cuire encore 2 minutes, le temps que la crème prenne le goût des lardons
Assaisonner et servir accompagné de lamelles de Parmesan