Risotto aux fèves et petits pois
Une bonne association de protéines végétales (riz, pois, fèves), complétées par le parmesan.
Préparation : 20 minutes – Cuisson : 35 minutes– Part(s) : 4
Ingrédients :
– 250 g de riz rond
– 1 oignon
– De la ciboulette
– 100 g de petits pois surgelés
– 150 g de fèves surgelées
– 2 c. à soupe de crème épaisse 4% (crème de soja)
– 50 g de parmesan entier
– 1 pincée de piment d’Espelette
– 1 c. à soupe d’huile de tournesol
– Sel, poivre
Préparation :
Faire cuire les petits pois et les fèves 8 min dans de l’eau bouillante salée
Les égoutter et les passer sous l’eau froide pour les raffermir
Peler les fèves
Peler et émincer l’oignon
Faites chauffer l’huile dans une cocotte et ajouter l’oignon et le riz
Faire dorer le tout pendant 5 minutes en remuant à feu doux
Saler, poivrer, puis mouiller avec 40 cl d’eau chaude
Couvrir et laisser mijoter 10 minutes
Ajouter les fèves et les petits pois et mélanger délicatement
Poursuivre la cuisson pendant 10 minutes à feu doux, rectifier l’assaisonnement et ajouter 1 pincée de piment d’Espelette, la ciboulette et le mascarpone
Couvrir de nouveau et laisser reposer 5 minutes
Couper le parmesan en fines lamelles et le répartir sur le risotto