Charlotte à l’ananas
Un gâteau léger qui ne contient pratiquement pas de matière grasse
Préparation : 25 min – Cuisson : sans cuisson – Repos : 12 h – Part(s) : 6
Ingrédients :
– 500 g de fromage blanc
– 150 g de biscuits à la cuillère
– 400 g d’ananas en boite au sirop léger
– 1 sachet de sucre vanillé
– 15 g de miel
Préparation :
Égoutter l’ananas et verser le jus dans une assiette creuse
Couper les tranches d’ananas en petits morceaux
Battre le fromage blanc avec le miel et le sucre vanillé
Humecter rapidement les biscuits dans le jus d’ananas (sans les laisser tremper)
Disposer les biscuits dans un moule à charlotte ou dans un plat rectangulaire, afin de couvrir le fond et les côtés
Mettre une couche de fromage blanc sur les biscuits, puis des morceaux d’ananas
Couvrir à nouveau de biscuits, puis renouveler l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de biscuits
Couvrir d’un film étirable, puis placer la charlotte au frais pendant 12 heures
Déguster très frais après l’avoir démoulée