Croque-légumes
Un croque qui change de l’ordinaire avec de bons légumes de saison
Préparation : 15 min – Cuisson : 35 min – Part(s) : 4 à 6
Ingrédients :
3 petites pommes de terre
1 courgette moyenne
2 carottes moyennes
3 œufs
50 g de Maïzena
50 g d’Emmental râpé
Sel et poivre
muscade
1 c. à café de paprika
4 tranches de fromage au choix (gouda, mimolette, raclette, emmental…)
4 tranche de jambon
Préparation :
Préchauffer le four à 180°c
Laver la courgette, les pommes de terre et les carottes
Plucher les pommes de terre et les carottes
Râper les légumes
Dans un saladier, battre les œufs, puis ajouter la Maïzena, le fromage râpé, le sel, le poivre, le paprika et la noix de muscade
Verser ce mélange sur les légumes et mélanger
Verser et étaler uniformément la préparation sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé
Enfourner et laisser cuire pendant 30 minutes
Une fois cuit, couper la préparation afin de former des carrés pour les croques monsieur
Garnir d’une tranche de fromage, puis déposer au dessus un morceau de jambon, et à nouveau une tranche de fromage Fermer le croque avec une part de galette (coté croustillant sur le dessus)
Faire ainsi pour les autres croques-légumes
Mettre les croques légumes sur la plaque et enfourner à nouveau pour que le fromage fonde pendant 4 à 5 minute à 150°C