Purée au Reblochon et œuf
Une purée riche en protéines
Préparation : 15 min – Cuisson : 40 min – Part(s) : 2
Ingrédients :
300 g de pommes de terre
2 œufs
50 g de Reblochon
10 g de beurre demi-sel
1 gousse d’ail
curcuma
sel et poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°
Laver, éplucher et couper en petits morceaux les pommes de terre
Faites cuire les pommes de terre et la gousse d’ail écrasée dans le une casserole d’eau pendant pendant 20 min
Retire la croûte du Reblochon et le couper en morceaux
Écraser les pommes de terre et la pulpe de la gousse d’ail cuite avec le curcuma, le sel et le poivre, bien mélanger le tout
Ajouter les morceaux de Reblochon, et mélanger à nouveau
Versez la purée dans 2 plats allant au four et faire un trou au milieu
Séparer les jaunes d’oeuf des blancs
Ajouter le blanc de l’oeuf dans le trou et enfourner pendant 15 minutes
Retirer les plats du four, creuser un peu le blanc d’œuf, et délicatement ajouter le jaune restant
Remettre au four pendant 5 minutes