Salade de lentilles

Une salade riche en fibre pour un déjeuner équilibré                                                                                                                                                                                                 

 

Préparation : 15 min – Cuisson : 00 min – Part(s) : 2

Ingrédients :
250 g de lentilles
1 betterave cuite
1 demi concombre
100 g de feta
1/2 pomme
1 échalote
1 citron (zeste et jus)
3 cornichons
1 gousse d’ail
1 c. à café de moutarde
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de vinaigre
sel et poivre

Préparation :
Couper en dés la betteraves, le concombre, la feta et la pomme et les cornichons en rondelles
Éplucher et émincer finement l’oignon
Dans un saladier, Mélanger les lentilles, la feta, la betterave, le concombre, la pomme et l’oignon
Dans un bol, préparer votre vinaigrette avec le zeste du citron et son jus, la gousse d’ail écrasée, la moutarde, l’huile et le vinaigre, bien mélanger
Arroser votre salade au moment de servir
Pour le croquant vous pouvez ajouter des noix ou des noisettes