Gâteau invisible aux pommes (léger)
Le gâteau invisible aux pommes et raisins secs est le dessert gourmand et minceur, sa pâte est ultra légère et peu sucrée. Avis au gourmand !
Gâteau invisible aux pommes (léger)
2019-10-12 10:37:54
Prep Time
15 min
Cook Time
35 min
Total Time
50 min
Ingredients
- - 4 grosses pommes
- - 40 gr de raisins secs
- - 50 g de farine
- - 25 g de sucre
- - 1 sachet de sucre vanillé
- - 10 cl de lait
- - 20 g de ricotta
- - 2 œufs
- - 1 sachet de levure chimique
- - 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°.
- Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.
- Ajouter ensuite le lait et la ricotta. Mélanger à nouveau.
- ajouter progressivement la farine et le sel à votre pâte.
- Peler et couper les pommes en fines tranches, puis les plonger avec vos raisins secs dans votre pâte pour qu'elles s’imbibent.
- Versez le contenu de votre saladier dans un moule allant au four préalablement beurré ou huilé.
- Enfournez pendant 35 minutes.
- Laissez refroidir avant de démouler.
Notes
- Vous pouvez ajouter des fruits secs (amandes, noix, noisette...)
Sain et Gourmet - Recettes saines et équilibrées post chirurgie bariatrique https://saingourmet.fr/