Salade de penne au poulet, tomate et fenouil

Une salade équilibrée pour le déjeuner ou en collation                                                                                                                                                                                      

Préparation : 15 minutes – Cuisson : 10 minutes – Part(s) : 4

Ingrédients :
200 g de pâtes macaroni
1 cube de Bouillon de Légumes
2 escalopes de poulet
1 litre d’eau
1 grosse tomate
½ bulbe de fenouil
2 c. à soupe d’huile de colza
1 c. à soupe de vinaigre de vin
Sel et poivre

Préparation :
Faire bouillir l’eau avec le bouillon puis ajouter les pâtes et les faire cuire selon le mode d’emploi
Les égoutter puis les laisser refroidir
Laver et couper en petits dés la tomate et le fenouil
Dans un saladier, préparer la vinaigrette en mélangeant le vinaigre de vin, l’huile, le sel et le poivre Couper les escalopes de poulet en petits morceaux et les faire dorer dans une poêle avec l’huile bien chaude
Dans le saladier, mettre les pâtes, les dés de tomates et de fenouil et les émincés de poulet, mélanger le tout et assaisonner avec la vinaigrette