Flan de carottes et courgettes
Un flan pouvant être manger en phase mixée
Préparation : 10 min – Cuisson : 25 min – Part(s) : 4 personnes
Ingrédients :
1 petite courgette
1 oignon
1 carotte
300 ml de lait demi-écrémé
2 œufs
1 cube de Bouillon de légumes
1 c. à soupe de farine
1 noix de beurre fondu pour les ramequins
Sel et poivre
Préparation :
Préchauffer votre four 180°C
Laver, éplucher et râper la carotte et la courgette
Eplucher et éminer finement l’oignon
Dans une poêle, faites revenir les légumes et l’oignon pendant 2 minutes à feu moyen sans matière grasse avec un peu de bouillon de légumes,
poivrer et mélanger jusqu’à absorption du bouillon
Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine, le lait, ajouter les légumes cuits
Beurrer 4 ramequins, verser la préparation, enfourner et laisser cuire pendant 25 minutes