velouté de tomate

Un doux velouté riche en goût                                                                                                                                                                                                                                     

Préparation : 15 mn – Cuisson : 30 mn – Part(s) :

Ingrédients :
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 oignon haché
1 c. à soupe d’ail haché
1,5 kg de tomates coupées en cubes
1 grosse pomme de terre pelée et coupée en cubes
750 ml de bouillon de volaille
1 c. à soupe de paprika
Sel et poivre
125 ml de crème liquide 4 %

Préparation :
Peler et émincer l’ail et l’oignon
Laver et couper en cubes la tomate
Laver, peler et couper en cube la pomme de terre
Dans une casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen et faire cuire l’oignon et l’ail de 1 à 2 minutes
Ajouter les tomates et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes
Ajouter la pomme de terre, le bouillon de volaille et le paprika Saler, poivrer et remuer, laisser mijoter pendant 25 minutes à feu moyen
Ajouter la crème et poursuivre la cuisson 1 minute
Verser la préparation dans le bol du mixeur et mixer jusqu’à l’obtention d’un velouté lisse et onctueux