Tarte de riz, jambon, courgettes, et fromage
Une tarte de riz équilibrée
Préparation : 20 mn – Cuisson: 30 mn – Part(s) : 4
Ingrédients :
300 g de riz
3 courgettes
100 g de jambon cuit
150 g de mozzarella
2 œufs
1 gousse d’ail
40 g de parmesan
2 c. à soupe de parmesan râpé
30 g de beurre
3 cuillères à chapelure
Sel et poivre
Préparation :
Préchauffe le four à 180°C
Laver et couper les courgettes en rondelles très fines
Mettre une gousse d’ail en chemise écrasée dans une poêle huilée avec les rondelles de courgettes, assaisonner et cuire afin d’obtenir une belle coloration puis enlever la gousse d’ail
Cuire le riz puis l’égoutter
Dans le riz encore chaud ajouter les œufs et le beurre, bien mélanger
Verser le parmesan râpé et assaisonner
Couper la mozzarella en tranche
Beurrer un moule tapissé de papier sulfurisé, y disposer la moitié du riz , puis couvrir par la moitié des courgettes, des tranches de mozzarella, du jambon cuit et du reste des courgettes
Recouvrir le tout avec le reste du riz et égaliser puis saupoudrer d’abord de parmesan râpé puis de chapelure
Déposer quelque morceaux de mozzarella sur le dessus et enfourner pendant 20 minutes