Fondant au chocolat et patate douce sans gluten

Un fondant sans gluten à déguster sans modération                                                                                                                                                                                                             

Préparation : 15 mn – Cuisson : 35 mn – Part(s) : 2

Ingrédients :
200 g de chocolat à fondre à 70% de cacao
400 g de patates douces
20g de sucre roux
50 ml de crème liquide 4%
10 g d’huile
cacao en poudre
sel

Préparation :
Laver, éplucher et couper en petits morceaux les patates douces
Les faire cuire dans de l’eau bouillante salée les morceaux de patates douces pendant environ 25 minutes et les égoutter Vérifiez la cuisson en les piquant avec la lame d’un couteau
Mixer très finement les patates douces avec le sucre brun et la crème liquide et réserver
Faire fondre le chocolat dans une casserole au bain marie
Y ajouter l’huile et la purée de patates douces
Verser la préparation dans un moule à cake en silicone ou dans un moule chemisé avec du film étirable
Recouvrir de film et faites prendre 24 heures au réfrigérateur