Terrine de légumes
Une terrine oncteuse et légère
Préparation : 45 mn – Cuisson : 2 heures – Part(s) : 4
Ingrédients :
660 g de haricots verts
330 g de petits pois
300 g de carottes
800 g d’épinard
3 échalotes
1 c. à soupe d’huile d’olive
3 œufs
150 ml de crème épaisse 4% ou de soja
Sel et poivre
1 c. à café de muscade
1 c. à café de mélange 4 épices
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C
Égoutter les haricots verts et les petits pois
Peler les carottes, les couper en rondelles et les faire cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 30 minutes
Faire cuire les épinards 5 minutes dans de l’eau bouillante salée Les égoutter et les presser pour retirer l’eau
Hacher les échalotes
Faire revenir les échalotes dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Mixer séparément les carottes, les épinards et le mélange haricot vert/petit pois
Ajouter le mélange 4 épices aux carottes et la muscade au mélange petit pois/haricots verts
Ajouter dans chaque purée de légumes 1 œuf battu, un peu d’échalote cuites et 50 ml de crème épaisse
Saler et poivrer à votre goût
Dans un moule à cake en silicone, répartir les 3 purée en succèssives
Enfourner et laisser cuire au bain marie pendant 1 heure 15 minutes
À la sortie du four, laisser tiédir avant de démouler