Chutney de tomate
Un délice pour accompagner vos viandes ou volailles de Noël
Préparation : 30 mn – Cuisson : 15 mn – Part(s) : 4
Ingrédients :
6 tomates
1 oignon
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe de sucre complet
1 pincée de gingembre
1 pincée de piment d’Espelette
Sel et poivre
Préparation :
Inciser la peau des tomates en croix à l’opposé du pédoncule et les plonger dans une casserole d’eau bouillante pendant 30 secondes
Les prélever à l’écumoire et les laisser tiédir avant de les peler
Couper les tomates en deux puis les presser doucement pour en extraire les pépins et les tailler en petits dés
Eplucher et couper finement l’oignon
Mettre les tomates concassées et l’oignon ciselé dans une casserole
Ajouter le sucre, le vinaigre balsamique et les épices et laisser compoter pendant 30 minutes
Verser le tout dans un bocal propre et le garder au réfrigérateur