Gâteau à la citrouille et aux raisins secs

Un gâteau de saison sans beurre                                                                                                                                                                                                                                                

Préparation : 25 mn – Cuisson : 45 mn – Part(s) : 4

Ingrédients :
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
200 g de farine
4 œufs
50 cl d’eau
100 g de compote de pomme sans sucre ajouté
50 g d’édulcorant ou de sucre complet
500 g de purée de citrouille
100 g de raisins secs
1 bouchon de rhum

Préparation :
Préchauffer votre four à 180°C
Faire gonfler les raisins dans un mélange chaud (50 g d’eau et 1 bouchon de rhum)
Dans un saladier, mélanger l’édulcorant avec les œufs, puis le sucre vanillé, le sachet de levure, la purée de citrouille, la compote de pomme sans sucre ajouté et la farine
Bien mélanger puis ajouter vos raisins gonflés au rhum
Verser le mélange dans un moule beurré ou en silicone
Enfourner et le faire cuire pendant 45 minutes
Vérifier la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau
Démouler le gâteau une fois refroidi