Gratin de légumes au yaourt

Un gratin léger à base de légumes facile et simple à réaliser                                                                                                                                                                                                      

Ingrédients :
3 pommes de terre
2 courgettes
2 tomates
2 ou 3 fleurs de brocolis
3 oeufs
200 g de yaourt 0%
100 ml de lait écrémé
50 g de gruyère râpé
1 c. à café de persil haché
Sel, poivre et muscade

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C
Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles, puis les faire cuire dans l’eau bouillante salée pendant 10 minutes
Laver et couper les courgettes et les tomates en rondelles
Laver et couper les brocolis puis comme les pommes de terre, les faire cuire dans l’eau bouillante salée pendant 10 minutes
Dans un plat à gratin, mettre par rangée successive : la tomate, les pommes de terre, les courgettes et ainsi de suite, au centre les fleurs de brocolis
Dans un saladier, battre les oeufs avec le yaourt et le lait, ajouter le persil, le sel, le poivre, la muscade et mélanger le tout
Verser la préparation sur les légumes, parsemer de fromage râpé et enfourner pendant 45 minutes