Ragoût de lentilles et pommes de terre

Un ragoût de lentilles et de pommes de terre sain et réconfortants                                               

Préparation : 10 mn – Cuisson : 40 mn – Part(s) : 4

Ingrédients :
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 oignon
500 g de pomme de terre
250 g de carotte
2 gousses d’ail
1 cuillère à soupe romarin
1/2 cuillère à café paprika
2 cuillères à soupe vinaigre de cidre
750 ml de bouillon de légumes
200 g de lentilles
1 cuillère à soupe de sirop d’agave ou miel
1/2 cuillère à soupe de moutarde
100 g d’épinards cuits

Préparation :
Peler et émincer finement l’oignon et l’ail et les émincer finement
Peler et couper en petits morceux les pommes de terre et les carottes
Faire cuire les épinards dans une eau légèrement salée
Faire chauffer l’huile à feu moyen, ajouter l’oignon, cuire 3 minutes, ajouter les pommes de terre et les carottes, cuire 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées
Ajouter l’ail, le romarin et les épices, cuire 1 minute de plus
Ajouter le vinaigre de cidre, et mélanger
Ajouter le bouillon de légumes, les lentilles, laisser cuire 20 minutes
En fin de cuisson, ajouter le sirop d’agave, la moutarde, le thym et les épinards. Bien mélanger, rectifier l’assaisonnement et servir