boulettes de poulet au quinoa et sauce tomate

Un plat léger, sain et équilibré                                                                                                    

Préparation : 10 mn– Cuisson : 20 mn – Part(s) : 4
Ingrédients :

500 g de poulet hachée
100 g de quinoa cuit
3 gousses d’ail
2 cuillères à soupe de ciboulette
1 œuf
1 cuillère à soupe de sauce soja
2 cuillères à café d’huile de sésame ou Colza
Sel et poivre noir

Ingrédients pour la sauce :
80 g de sauce soja
2 cuillères à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de gingembre
1 cuillère à soupe de cassonade
1 cuillère à café de concentré de tomate
1 cuillère à café d’huile de sésame ou Colza
2 cuillères à café de fécule de maïs

Préparation :
Préchauffer le four à 200°C. Huiler légèrement un plat de cuisson
Peler et émincer finement l’ail
Dans un grand bol, mélanger le poulet haché, le quinoa préalablement cuit, l’ail émincé, la ciboulettes, l’oeuf, la sauce soja, l’huile de sésame, le sel et le poivre
À l’aide d’une cuillère en bois, bien mélanger et former environ 20 boulettes de viande
Placer les boulettes de viande dans le plat de cuisson et cuire au four pendant 20 minutes
Pour faire la sauce, mélanger ensemble la sauce soja, le jus de citron, le gingembre, le sucre, l’huile de sésame, la tomate concentré et 1 verre d’eau dans une petite casserole à feu moyen-vif
Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs et 1 cuillère à soupe d’eau
Incorporer au mélange de sauce soja jusqu’à épaississement
Servir les boulettes immédiatement avec la sauce