Champignons stroganoff (Végan)
Une version qui va plaire au Végan, simple et délicieuse
Préparation : 15 mn – Cuisson : 15 mn – Part(s) : 2
Ingrédients :
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 oignon
2 gousses d’ail
1 cuillère à café de persil
120 g de champignons de Paris
50 ml de vin blanc
2 cuillères à café de sauce soja
1 cuillère à café de jus de citron
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à café de concentré de tomates
2 cuillères à café de Maïzena
150 ml de bouillon de légumes
100 ml de crème soja de cuisine végétale non sucrée
1 cuillères à café de paprika en poudre
Sel, poivre
Préparation :
Éplucher et émincer finement l’oignon et les gousses d’ail
Dans une poêle bien chaude, faire revenir l’oignon et les gousses d’ail dans l’huile d’olive jusqu’à transparence
Ajouter les champignons et laissez cuire environ 5 minutes, saler et poivrer
Verser le vin blanc et laissez frémir jusqu’à évaporation
Ajouter la sauce soja, le jus de citron, la moutarde, le paprika et le concentré de tomates, bien mélange le tout
Faire dissoudre la maizena dans le bouillon de légumes et verser dans la préparation
Enfin, ajouter la crème soja, mélanger et laisser réduire à feu doux
Laisser frémir pendant 10 minutes et ajuster l’assaisonnement selon vos goûts