Galettes de lentilles corail (Végan)

Une excellente source de protéines végétales, de vitamines B et d’antioxydant                                

Préparation : 15 mn – Cuisson : 30 mn – Part(s) : 2

Ingrédients

Les Galettes :
100 g de lentilles corail
210 g de patate douce
2 gousses d’ail
1 échalotes
1 cuillères à café de paprika
1 cuillères à café de curry

Pour la sauce :
2 yaourts de soja nature
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de jus de citron
3 à 4 cuillères à soupe de ciboulette fraîche hachée
sel et poivre

Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C
Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire les lentilles corail pendant 10 minutes,
puis les égoutter
Faire cuire la patate douce à la vapeur
Eplucher et couper finement l’ail et les échalotes
Mixer les patates douces et 2/3 des lentilles corail afin d’obtenir un mélange homogène Dans un saladier, ajouter la préparation, le reste des lentilles et les épices, puis mélanger le tout
Former les galettes à la main et les déposer sur une plaque allant au four
recouverte de papier sulfurisé
Enfourner pendant 20 minutes
Pour la sauce, mélanger tout simplement les ingrédients, puis assaisonner à votre goût