Velouté de courgette et pois chiches

Un petit velouté bien parfumé                                                                                                     

Préparation : 10 mn – Cuisson : 20 mn – Part(s) : 4

Ingrédients
800 g de courgettes
250 g de pois chiches en conserve
2 oignons
3 gousses d’ail
Quelques feuilles de coriandre fraîche
1 cube de bouillon de légumes
Un peu de Cumin
1/2 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
900 ml d’eau

Préparation
Rincer et égoutter les pois chiches
Eplucher et émincer les oignons, les faire revenir dans une cocotte avec l’huile d’olive, le cumin et le curcuma
Laver et couper les courgettes en cubes sans les peler Ajouter les courgettes dans la cocotte, et les faire revenir 5 minutes, ajoutet l’ail épluché et émincé puis verser l’eau
Emietter le cube de bouillon de légumes et ajouter les pois chiches
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes
Mixer la soupe après avoir ajouté les feuilles de coriandre
Assaisonner selon vos goûts