Hachis parmentier à la purée de carottes, champignons et poireaux
Un plat équilibré du moment
Préparation : 60 mn – Cuisson : 50 mn – Part(s) : 4
Ingrédients
500 g de pommes de terre
500 g de carottes
1 oignon
1 gousse d’ail
250 g de champignons
250 g de haché de tofu, seitan ou viande animale
1 cuillère à soupe de sauce soja
800 g de poireaux
25 cl de crème soja ou crème épaisse 4%
1/2 cuillère à café d’herbes de Provence
Noix de muscade
Poivre
Sel
Préparation
Préchauffer le four à 180° C
Laver, épluchet et couper les pommes de terre et carottes en gros morceaux et les cuire séparément
Eplucher et émincer l’oignon et l’ail en petits morceaux
Laver et couper les champignons en tranches
Faire blanchir l’oignon dans un peu d’huile
Ajouter l’ail et les champignons et laisser mijoter pendant 10 minutes
Ajouter le haché de votre choix, la crème soja
Assaisonner avec les herbes de Provence, le sel et le poivre
Faire revenir les poireaux en morceaux dans un peu d’huile pendant 10 minutes
Ajouter la moitié de la crème soja en mélangeant
Saler et poivrer
Etaler le mélange haché-champignons dans le fond d’un plat pour le four
Disposer ensuite les poireaux en une couche
Ecraser finement les carottes et les pommes de terre en purée avec le reste de la crème soja
Ajouter de la noix de muscade, saler et poivrer et couvrir les poireaux avec la purée de carottes
Mettre le plat au four pendant 30 minutes