Gâteau de Madame Loïk

Un gâteau moelleux et savoureux                                                                                             

Préparation : 15 mn – Cuisson : 40 mn – Part(s) : 8

Ingrédients :
250 g de fromage fouetté Madame Loïk
5 œufs
300 g de lait concentré non sucré
3 cuillères à café d’édulcorant liquide ou 30 g de stevia (ou 180 g de sucre poudre)
Pâte à tartiner caramel beurre salé ou chocolat de Régilait

Préparation :
Préchauffer le four à 150°
Séparer les blancs des jaunes d’œuf et monter les blancs en neige ferme
Battre le fromage fouetté, le lait concentré non sucré et le sucre jusqu’à avoir un mélange homogène
Ajouter les jaunes d’œuf et battre de nouveau pendant environ 2 minutes
Ajouter délicatement les blancs en neige au mélange précédent
Verser la préparation dans un moule en silicone de 20 ou 22 cm de diamètre
Enfourner pour environ 40 minutes
Éteindre le four et laisser tiédir le gâteau pendant 20 minutes dans le four éteint, porte fermée
Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir complètement avant de le démouler
Servir à température ambiante avec le caramel au beurre salé

Astuces :
Beurrer et fariner votre moule s’il n’est pas en silicone, pour faciliter le démoulage
Le gâteau se conserve au frais.
Le sortir quelques minutes avant de servir pour qu’il ne soit pas trop froid