Dahl de pois cassés

Une recette idéale pour intégrer les pois cassés                                                                             

Préparation : 5 mn – Cuisson : 20 mn – Part(s) : 4

Ingrédients :
200 g pois cassés
75 cl eau
400 g tomates concassées
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 oignon, haché
2 gousse d’ail, émincées
1 cuillère à café de gingembre
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de cumin
4 cuillère à soupe coriandre fraîche
150 g riz basmati
Sel et poivre

Préparation :
Faire chauffer l’huile dans une cocotte
Ajouter les oignons, les cuire pendant 5 minutes
Ajouter l’ail, le gingembre, le curcuma, le cumin et cuire encore une minute afinde faire ressortir les arômes Ajouter les pois cassés, l’eau, les tomates, le sel et le poivre, mélanger et cuire 12 minutes sous pression
Pendant ce temps, cuire le riz selon les indications du paquet
Ouvrir le couvercle de la cocotte, vérifier la cuisson des pois cassés, ajouter la coriandre, rectifier l’assaisonnement
Servir le dahl avec le riz