Moelleux aux carottes, courgettes et au jambon cru

Un moelleux équilibré à déguster avec une bonne salade                                                                

Préparation : 20 mn – Cuisson : 40 mn – Part(s) : 4

Ingrédients:
700 g de carottes
700 g de courgettes
80 g de jambon cru
20 g d’échalotes
1 petit bouquet de persil 
80 g de Comté
2 œufs
20 cl de crème liquide 18%
30 g de farine
2 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de cumin en poudre
sel et du poivre 

Préparation:
Préchauffez votre four à 180°C (th 6)
Éplucher et raper les carottes
Raper les courgettes, les déposer dans un torchon et les presser pour en extraire un maximum d’eau Cela permettra d’avoir un gâteau qui se tient mieux et surtout de concentrer les saveurs
Éplucher et émincer les échalotes, les faire revenir dans une poêle, sans coloration, dans l’huile d’olive pendant 1 minutes
Ajouter les carottes et les courgettes, mélanger et laissez cuire sur feu moyen pendant 10 minutes en veillant à ce que cela n’attache pas
Laver et sécher et hacher le persil
Râper le Comté et émincer le jambon cru en fines lamelles Dans un saladier, mélanger la farine, les œufs et la crème
Ajouter le jambon, le persil, le Comté, le cumin,les carottes et les courgettes cuites
Assaisonner selon votre goût
Mélanger bien le tout et verser la préparation dans un moule
Enfourner pendant 40 minutes
Démouler sur une assiette et servez chaud, tiède ou même froid.