Steak végétal aux haricots rouges

Un steak végétal riche en protéines grâce au haricots et aux oeufs !                   

Préparation : 25 mn – Cuisson : 10 mn – Part(s) : 4

Ingrédients

450 g de haricots rouges cuits
2 oeufs
1 poignée de persil
30 g de parmesan râpé
2 cuil. à café de moutarde
80 g de farine complète
Huile d’olive
Sel, poivre

Préparation :

Ecraser les haricots avec les oeufs dans un saladier,
Ajouter le persil haché, le parmesan râpé, la moutarde, du sel et du poivre,
Incorporez la farine pour lier le mélange (il faut en mettre suffisament pour avoir une bonne consistence),
Laissez reposer la préparation 15 minutes au frais,
Façonner les steaks avec vos mains en faisant une boule que vous allez aplatir,
Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile et faire revenir les steaks pendant 10 min de chaque, côté, pour qu’ils soient bien dorés.

 

Astuce : Vous pouvez congeler les steak sans problème