Quiche légère jambon chèvre (4 personnes)

Une bonne quiche légère qui change de l’ordinaire

Quiche légère jambon chèvre (4 personnes)
Write a review
Print
Prep Time
15 min
Cook Time
40 min
Total Time
55 min
Prep Time
15 min
Cook Time
40 min
Total Time
55 min
Ingredients
  1. - 120 g allumette de jambon
  2. - 60 g de fromage de chèvre frais ou en barre
  3. - 100 g d'emmental râpé
  4. - 20 cl de lait
  5. - 1 cuillère à soupe de ciboulette
  6. - 40 g de farine
  7. - 2 Œufs
  8. - Sel et poivre
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, battre les œufs avec le lait.
  3. Ajoutez la farine, du sel et du poivre, bien mélangez pour obtenir un pâte lisse
  4. Ajoutez le fromage de chèvre émietté, la ciboulette, l'emmental et le jambon, bien mélanger
  5. Versez la préparation dans un moule en silicone et enfournez pendant 40 minutes.
  6. Servir chaud avec une salade verte ou composée
Conseil
  1. je préfère la faire dans de petits ramequins individuels, au moins je respecte la quantité que je peux manger.
  2. Si vous optez pour le chèvre frais, la quiche sera encore plus légère.
  3. Vous pouvez ajouter des tomates ou des dés de courgette cuit préalablement.
Sain et Gourmet - Recettes saines et équilibrées post chirurgie bariatrique https://saingourmet.fr/