Boulette de dinde (Pour 6 personnes)
Cette recette peut être prise pendant la phase mixée ou hachée
Boulette de dinde (Pour 6 personnes)
2019-10-21 17:12:19
Prep Time
20 min
Cook Time
10 min
Total Time
30 min
Ingredients
- - 500 g de dinde hachée
- - 50 g de chapelure
- - 1 œuf
- - 1 oignon émincé
- - 1 cuillère à soupe persil haché
- - 1 pincée de noix de muscade
- - 1/4 cuillère à café de piment doux (voir fort pour les adeptes)
- - 1/4 cuillère à café d’ail en poudre ou 1 gousse d'ail écrasée
- - 1/4 cuillère à café de paprika
- - 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
- - 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
- - 1 cuillère à soupe d’huile de colza
- - 10 g de beurre allégé
- - 50 g de farine ou de Maïzena
- - 50 cl de bouillon de bœuf
- - 10 cl de crème allégée 4 %
- - Sel,poivre
Instructions
- Dans un saladier, mettre la viande hachée avec la chapelure, l'œuf, l'oignon émincé finement, le persil, le sel, la muscade, le piment, l'ail, le poivre et bien mélanger le tout à la main.
- Façonner 12 boulettes de viande avec votre préparation.
- Dans un poêle anti-adhésive avec 1 cuillère à soupe d'huile de colza et à feu moyen, faire cuire vos boulettes pendant 8 minutes en les retournant.
- Une fois les boulettes bien dorées, les mettre dans une assiette recouverte de papier aluminium pour les garder chaudes.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre, Incorporez la farine ou la maïzena et mélangez quelques instants, sans coloration, à feu moyen
- Versez le bouillon de bœuf et fouettez énergiquement, puis ajoutez la sauce Worcestershire, moutarde et paprika.
- Mélangez le tout avec le fouet puis portez à ébullition en remuant régulièrement et laisser mijoter pendant 4 minutes.
- Une fois la sauce épaissie, retirez-la du feu et ajoutez la crème en remuant.
- Remettre les boulettes dans la casserole, les enrober avec la sauce et remettre à cuire sur feu doux pendant 2 minutes en continuant de remuer.
Notes
- Conseil :servir avec du riz et des légumes en macédoine.
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