Boulette de dinde (Pour 6 personnes)

Cette recette peut être prise pendant la phase mixée ou hachée

Boulette de dinde (Pour 6 personnes)
Write a review
Print
Prep Time
20 min
Cook Time
10 min
Total Time
30 min
Prep Time
20 min
Cook Time
10 min
Total Time
30 min
Ingredients
  1. - 500 g de dinde hachée
  2. - 50 g de chapelure
  3. - 1 œuf
  4. - 1 oignon émincé
  5. - 1 cuillère à soupe persil haché
  6. - 1 pincée de noix de muscade
  7. - 1/4 cuillère à café de piment doux (voir fort pour les adeptes)
  8. - 1/4 cuillère à café d’ail en poudre ou 1 gousse d'ail écrasée
  9. - 1/4 cuillère à café de paprika
  10. - 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
  11. - 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
  12. - 1 cuillère à soupe d’huile de colza
  13. - 10 g de beurre allégé
  14. - 50 g de farine ou de Maïzena
  15. - 50 cl de bouillon de bœuf
  16. - 10 cl de crème allégée 4 %
  17. - Sel,poivre
Instructions
  1. Dans un saladier, mettre la viande hachée avec la chapelure, l'œuf, l'oignon émincé finement, le persil, le sel, la muscade, le piment, l'ail, le poivre et bien mélanger le tout à la main.
  2. Façonner 12 boulettes de viande avec votre préparation.
  3. Dans un poêle anti-adhésive avec 1 cuillère à soupe d'huile de colza et à feu moyen, faire cuire vos boulettes pendant 8 minutes en les retournant.
  4. Une fois les boulettes bien dorées, les mettre dans une assiette recouverte de papier aluminium pour les garder chaudes.
  5. Dans une casserole, faire fondre le beurre, Incorporez la farine ou la maïzena et mélangez quelques instants, sans coloration, à feu moyen
  6. Versez le bouillon de bœuf et fouettez énergiquement, puis ajoutez la sauce Worcestershire, moutarde et paprika.
  7. Mélangez le tout avec le fouet puis portez à ébullition en remuant régulièrement et laisser mijoter pendant 4 minutes.
  8. Une fois la sauce épaissie, retirez-la du feu et ajoutez la crème en remuant.
  9. Remettre les boulettes dans la casserole, les enrober avec la sauce et remettre à cuire sur feu doux pendant 2 minutes en continuant de remuer.
Notes
  1. Conseil :servir avec du riz et des légumes en macédoine.
Sain et Gourmet - Recettes saines et équilibrées post chirurgie bariatrique https://saingourmet.fr/