Croquettes de légumes au poulet (pour 4 personnes)
Des croquettes pouvant être mangée pendant la période mixée ou hachée
Croquettes de légumes au poulet (pour 4 personnes)
2019-10-21 17:27:06
Prep Time
25 min
Cook Time
10 min
Total Time
35 min
Ingredients
- - 200 g de filet de poulet
- - 200 g de petits pois (surgelés)
- - 200 g de maïs (en boite)
- - 60 g de farine
- - 50 g d'emmental râpé
- - 40 g de beurre
- - 4 jaunes d'œufs
- - 2 carottes
- - 1 bouillon cube de volaille dégraissé
- - 25 cl de lait
- - 3 cuillères à soupe de Ketchup
- - 2 cuillères à soupe d'huile de colza
- - Chapelure fine
- - Sel et Poivre
Instructions
- Dans une casserole, faire chauffer l'eau et le cube de volaille.
- Faire pocher le filet de poulet dans le bouillon pendant 10 min, égouttez-le, puis mixez-le.
- Dans le bouillon, cuire les carottes préalablement épluchées et coupées en petits dés et les petits pois
- Rincez et égouttez le maïs
- Dans un saladier, mélanger tous les légumes et le poulet, réserver
- Faire fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole, ajouter la farine et bien mélanger.
- Verser le lait petit à petit pour obtenir une béchamel lisse, saler, poivrer puis laisser cuire 2 min sans cesser de remuer.
- Hors du feu, incorporez les jaunes d’œuf, l'emmental râpé et le ketchup à la béchamel.
- Verser la béchamel dans le saladier de légumes et poulet, bien mélanger et laisser refroidir 1 heure au réfrigérateur.
- Former des croquettes à la main ou à l'aide d'un emporte-pièce, saupoudrer de chapelure.
- Dans une poêle anti-adhésive avec 1 cuillère à soupe d'huile de colza, faire cuire à feu moyen, les croquettes pendant 3 minutes par face
- Servir chaud !
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