Barres de Céréales Maison

Rien de tel qu’une barre de céréales faites maison

Barres de Céréales Maison
Write a review
Print
Prep Time
20 min
Cook Time
30 min
Total Time
50 min
Prep Time
20 min
Cook Time
30 min
Total Time
50 min
Ingredients
  1. - 150 g de flocons d’avoines
  2. - 20 g de raisins secs
  3. - 20 g de noisettes ou amandes
  4. - 50 g de figues séchées ou dattes
  5. - 30 g de pépites de chocolat
  6. - 40 g de miel liquide ou sirop d'agave
  7. - 100 g de compote de pommes ou poires sans sucres ajoutés
Instructions
  1. Découpez en petits morceaux les figues séchées ou dattes.
  2. Dans un grand saladier, Mélanger les flocons d'avoines, les raisins secs, les noisettes ou amandes, les pépites de chocolat, les figues ou dattes en morceaux.
  3. Ajoutez ensuite la compote le miel liquide ou le sirop d'agave, puis malaxez à la main.
  4. Répartissez la totalité de la pâte dans un plat de forme rectangulaire, appuyez bien pour former un bloc.
  5. Démoulez le bloc de pâte sur une feuille de papier cuisson et enfournez à 170° 15 à 20 minutes. Laissez refroidir 30 minutes.
  6. Une fois refroidi, découpez des barres selon la taille souhaitée.
  7. Déposez 30 g de chocolat noir dans un bol 30 secondes au micro-ondes, et trempez une face de la barre dans le chocolat fondu.
  8. Laissez refroidir au frigo pour faire durcir le chocolat et dégustez !
Notes
  1. Vous pouvez aussi le cuire au micro-ondes : déposez simplement le plat dans le micro-ondes pendant 4 minutes, puis laissez refroidir 30 minutes avant de démouler.
  2. Les seuls ingrédients indispensables sont les flocons d'avoines, le miel ou sirop d'agave ainsi que la compote. Vous pouvez remplacer les autres ingrédients (noix, baies de goji, cacahuètes, noix de coco râpée, abricot séchés...)
Sain et Gourmet - Recettes saines et équilibrées post chirurgie bariatrique https://saingourmet.fr/