Tourte asperges, poireaux et champignons et poulet
Une quiche savoureuse et équilibrée , elle se déguste tiède avec une salade verte.
Quiche asperges, poireaux et champignons et poulet
2019-10-23 20:13:56
Prep Time
20 min
Cook Time
25 min
Total Time
45 min
Ingredients
- - 1 pâte feuilletée
- - 600 g poulet
- - 1 poireau
- - 8 asperges blanches ou vertes en boite
- - 200 g de champignons de Paris
- - 1 oignon
- - 1 gousse Ail
- - 20 cl crème épaisse allégée 4%
- - 10 cl de lait
- - 3 oeufs
- - 60 gr d'emmental
- - 2 cuillère à soupe de fond de volaille en poudre
Instructions
- Égoutter et rincer les asperges
- Dans une sauteuse avec un peu d'huile de colza, émincer et cuire les poireaux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps, réserver
- Couper le poulet en petits cubes
- Laver, couper les champignons en lamelles
- Dans la sauteuse, faire revenir les champignons, les poireaux, l'oignon et l'ail émincé et les cubes de poulet pendant 10 minutes et laisser refroidir.
- Dans une terrine, battre les œufs entiers, le fond de volaille, la crème et le lait, le thym émietté, du sel et du poivre.
- Ajouter les légumes et la viande à la préparation
- Déposer la pâte dans un moule à tarte, répartissez la préparation sur la pâte
- Parsemer d'emmental à votre convenance et enfournez pendant 25 minutes
Notes
- Conseil : Vous pouvez ne pas mettre la pâte feuilletée, dans ce cas il suffit d'ajouter 1 cuillère à soupe de farine à votre préparation
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