Hachis parmentier endives et champignons (4 personnes)

Un hachis équilibré qui change de l’original.

Hachis parmentier endives et champignons (4 personnes)
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Prep Time
20 min
Cook Time
50 min
Total Time
1 hr 10 min
Prep Time
20 min
Cook Time
50 min
Total Time
1 hr 10 min
Ingredients
  1. - 1 kg d'endives
  2. - 600 g de Pomme de terre
  3. - 100 g de champignons en boite
  4. - 1 Oignon
  5. - 1 gousse d'ail
  6. - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  7. - 1 tablette Bouillon de légumes
  8. - 400 g de Bœuf haché
  9. - 2 cuillères à soupe de crème épaisse 4%
  10. - 10 cl de Vin blanc
  11. - 20 cl de Lait
  12. - 50 gr d'emmental
  13. - Persil et Thym
  14. - Poivre , Sel
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Laver et éplucher les pommes de terre, puis les faire cuire dans le bouillon de légumes pendant 20 minutes
  3. Une fois cuites, mixer les pommes de terre en purée en ajoutant le lait et la crème fraîche
  4. Eplucher et émincer finement l'oignon et l'ail
  5. Nettoyer et couper les endives en rondelles en retirant le coeur (qui est acide)
  6. Dans une sauteuse avec l'huile d'olive, faire revenir l'oignon, l'ail, les endives, les champignons et le persil
  7. Ajouter la viande, le thym et le vin blanc, assaisonner et laisser mijoter 10 minutes
  8. Dans un plat allant au four, étaler un couche de purée, puis recourir de la viande, endives, finir par une couche de purée.
  9. Saupoudrer d'emmental et enfourner pendant 20 minutes.
Conseil
  1. - Vous pouvez ajouter d'autres légumes à la préparation de la viande (courgettes, ou carottes)
  2. - L'emmental peut être remplacé par de la chapelure pour un plat plus léger.
  3. - Pour la phase mixée ou hachée, il suffit de passer la préparation au mixeur
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