Hachis parmentier endives et champignons (4 personnes)
Un hachis équilibré qui change de l’original.
Hachis parmentier endives et champignons (4 personnes)
2019-10-25 18:51:26
Prep Time
20 min
Cook Time
50 min
Total Time
1 hr 10 min
Ingredients
- - 1 kg d'endives
- - 600 g de Pomme de terre
- - 100 g de champignons en boite
- - 1 Oignon
- - 1 gousse d'ail
- - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- - 1 tablette Bouillon de légumes
- - 400 g de Bœuf haché
- - 2 cuillères à soupe de crème épaisse 4%
- - 10 cl de Vin blanc
- - 20 cl de Lait
- - 50 gr d'emmental
- - Persil et Thym
- - Poivre , Sel
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C
- Laver et éplucher les pommes de terre, puis les faire cuire dans le bouillon de légumes pendant 20 minutes
- Une fois cuites, mixer les pommes de terre en purée en ajoutant le lait et la crème fraîche
- Eplucher et émincer finement l'oignon et l'ail
- Nettoyer et couper les endives en rondelles en retirant le coeur (qui est acide)
- Dans une sauteuse avec l'huile d'olive, faire revenir l'oignon, l'ail, les endives, les champignons et le persil
- Ajouter la viande, le thym et le vin blanc, assaisonner et laisser mijoter 10 minutes
- Dans un plat allant au four, étaler un couche de purée, puis recourir de la viande, endives, finir par une couche de purée.
- Saupoudrer d'emmental et enfourner pendant 20 minutes.
Conseil
- - Vous pouvez ajouter d'autres légumes à la préparation de la viande (courgettes, ou carottes)
- - L'emmental peut être remplacé par de la chapelure pour un plat plus léger.
- - Pour la phase mixée ou hachée, il suffit de passer la préparation au mixeur
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