Tartine avocat et oeuf mollet

Des tartines équilibrée et pleines de fraîcheur

Tartine avocat et oeuf mollet

Temps de préparation 10 minutes
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 4 tranches pain complet ou de seigle
  • 4 oeufs
  • 1 jus de citron
  • 150 g fromage ail et fines herbes
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Faire cuire les œufs dans de l’eau bouillante pour 5 minutes
  • Retirer les œufs de l'eau bouillante et les plonger dans un bol d’eau froide pour stopper la cuisson
  • Mettre l’avocat dans un bol, avec le citron, le fromage ail et fines herbes, le sel et le poivre. Écraser le tout pour en faire une purée (plus ou moins lisse suivant vos goûts).
  • Faire griller les tranches de pain au grille pain ou dans le four (en mode grill).
  • Déposer la purée d’avocat sur les tartines et mettre sur le dessus 1 œuf
  • Déguster immédiatement !

Notes

Vous pouvez ajouter de la ciboulette sur le dessus ou mettre un peu de piment d’Espelette dans l'avocat
Peut être mangé en phase mixé à condition de prendre du pain de mie complet.