Cheesecake au fromage blanc
Un cheesecake tout en légèreté, à déguster avec un coulis de fruits rouges
Cheesecake au fromage blanc
Equipment
- un moule à manquer de 20 cm de diamètre
Ingrédients
- 500 g de fromage blanc à 20% de matière grasse
- 60 g de farine
- 2 œufs
- 8 g d'édulcorant
- 1 c. à café de jus de citron
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four à 170 °C
- Séparer les blancs des jaunes
- Dans un autre saladier, avec 1 pincée de sel, battre les blancs en neige bien fermes
- Mélanger les jaunes avec le fromage blanc, la farine, l'édulcorant, le jus de citron et l'extrait de vanille.
- Incorporer délicatement les blancs en neige à la pâte jaunes d’œuf, fromage blanc
- Dans un moule à manquer préalablement huilé, verser la préparation
- Enfourner et laisser cuire pendant 45 min
- Servir très frais
Notes
Vous pouvez servir votre cheesecake avec un coulis de fruits rouges