Flan à la noix de coco

Un petit encas que les enfants adorent mais pas que…                                           

Flan à la noix de coco

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 boite de lait concentré sucré
  • 40 cl de lait de coco
  • 3 oeufs
  • 75 g de noix de coco râpée
  • 60 g sucre en poudre pour le caramel

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Dans un saladier mélanger le lait concentré, le lait de coco et les oeufs entiers
  • Battre le tout fouet à main pour obtenir une pâte lisse
  • Ajouter la noix de coco râpée et mélanger à nouveau
  • Pour le caramel : Mettre le sucre en poudre dans une poêle anti-adhésive, à feu doux et laisser fondre pendant 3 ou 4 minutes (ne pas mélanger et ne pas ajouter d'eau)
  • Verser le caramel dans le moule ou ramequins allant au four et verser la préparation du flan coco.
  • Pour aller plus vite mettre de l’eau à chauffer dans une bouilloire, verser l'eau chaude la dans un plat plus grand que le moule ou les ramequins pour le bain marie
  • Enfourner pendant 40 minutes
  • Laisser refroidir avant de démouler

Notes

  1. Vous pouvez ajouter 2 c. à soupe de cacao non sucré pour un flan chocolaté
  2. Vous pouvez remplacer le lait concentré sucré par du non sucré et ajouter 2 c. à soupe d'édulcorant