Flan à la noix de coco
Un petit encas que les enfants adorent mais pas que…
Flan à la noix de coco
Ingrédients
- 1 boite de lait concentré sucré
- 40 cl de lait de coco
- 3 oeufs
- 75 g de noix de coco râpée
- 60 g sucre en poudre pour le caramel
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un saladier mélanger le lait concentré, le lait de coco et les oeufs entiers
- Battre le tout fouet à main pour obtenir une pâte lisse
- Ajouter la noix de coco râpée et mélanger à nouveau
- Pour le caramel : Mettre le sucre en poudre dans une poêle anti-adhésive, à feu doux et laisser fondre pendant 3 ou 4 minutes (ne pas mélanger et ne pas ajouter d'eau)
- Verser le caramel dans le moule ou ramequins allant au four et verser la préparation du flan coco.
- Pour aller plus vite mettre de l’eau à chauffer dans une bouilloire, verser l'eau chaude la dans un plat plus grand que le moule ou les ramequins pour le bain marie
- Enfourner pendant 40 minutes
- Laisser refroidir avant de démouler
Notes
- Vous pouvez ajouter 2 c. à soupe de cacao non sucré pour un flan chocolaté
- Vous pouvez remplacer le lait concentré sucré par du non sucré et ajouter 2 c. à soupe d'édulcorant