Banoffee léger

Une recette pour les fêtes que vous pouvez modifier à volonté                             

Banoffee léger

Temps de préparation 15 minutes
Portions 3 personnes

Ingrédients
  

  • 4 biscuits spéculoos
  • 1 bananes
  • 1 jus de citron
  • 50 g de confiture de lait
  • 200 g de fromage blanc
  • 1 sachet de sucre vanillé

Instructions
 

  • Mettre les biscuits dans un sachet plastique et les écraser.
  • Dans un saladier, fouetter le fromage blanc et le sucre vanillé.
  • Couper les bananes en rondelles, pour éviter qu'elles noircissent, les arroser de jus de citron.
  • Dans des verres, déposer sur le fond une couche de biscuits écrasés, une couche de banane et une couche de confiture de lait.
  • Ajouter le fromage blanc sur le dessus.
  • Verser le reste de la confiture de lait et une couche de biscuits écrasés.
  • Réservez au frais avant de servir.

Notes

Vous pouvez remplacer : 
  • La confiture de lait par du chocolat
  • Les spéculoos par des petits beurre
  • Les bananes par des pommes ou des poires
  • Le fromage blanc par de la mascarpone
  • Le sucre vanillée par de l'extrait de vanille et 1 c. à soupe rase d'édulcorant
Pour les phases mixées et hachées, remplacer les fruits par de la compote