Soupe haricots blancs aux légumes
Une soupe de haricots blancs plaines de protéines
Soupe haricots blancs aux légumes
Ingrédients
- 200 g haricots blancs (boite)
- 200 g de tomates
- 200 g de courgettes
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 litre de bouillon de volaille dégraissé
- 2 c. à café de concentré de tomate
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de Cumin
- 1 c. à café de coriandre moulu
- Sel et poivre
Instructions
- Éplucher et émincer finement l'oignon
- Laver, éplucher et couper en petits cubes les légumes
- Dans un faitout avec l'huile d'olive, faire revenir l'oignons émincés et les dés de carottes pendant 5 minutes
- Ajouter le concentré de tomate, le bouillon de volaille dégraissé, les tomates fraîches, les épices, le sel et poivre, et l'ail haché
- Couvrir et laisser cuire sous pression 5 minutes en cocotte minute ou 15 minutes en faitout normal
- Ajouter dans la cocotte les courgettes et les haricots blancs
- Couvrir et continuer la cuisson jusqu'à ce que les courgettes soient cuites, environ 5 à 10 minutes
- Déguster chaud
Notes
Vous pouvez ajouter de la saucisse ou des lardons dans la soupe
Pour la période mixée, il suffit de mixer le tout et d'enrichir avec 1 fromage fondu