Soupe haricots blancs aux légumes

Une soupe de haricots blancs plaines de protéines                                            

Soupe haricots blancs aux légumes

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 200 g haricots blancs (boite)
  • 200 g de tomates
  • 200 g de courgettes
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 litre de bouillon de volaille dégraissé
  • 2 c. à café de concentré de tomate
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de Cumin
  • 1 c. à café de coriandre moulu
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Éplucher et émincer finement l'oignon
  • Laver, éplucher et couper en petits cubes les légumes
  • Dans un faitout avec l'huile d'olive, faire revenir l'oignons émincés et les dés de carottes pendant 5 minutes
  • Ajouter le concentré de tomate, le bouillon de volaille dégraissé, les tomates fraîches, les épices, le sel et poivre, et l'ail haché
  • Couvrir et laisser cuire sous pression 5 minutes en cocotte minute ou 15 minutes en faitout normal
  • Ajouter dans la cocotte les courgettes et les haricots blancs
  • Couvrir et continuer la cuisson jusqu'à ce que les courgettes soient cuites, environ 5 à 10 minutes
  • Déguster chaud

Notes

Vous pouvez ajouter de la saucisse ou des lardons dans la soupe
Pour la période mixée, il suffit de mixer le tout et d'enrichir avec 1 fromage fondu