Gratin de poulet épinard et fromage
Un plat équilibré bon pour tous
Gratin de poulet épinard et fromage
Ingrédients
- 20 cl Crème épaisse 4%
- 1 c. à soupe
1 d'huile de colza
- 500 ml de bouillon de volaille
- 100 g d'épinard en branche surgelés
- 1 c. à soupe de maïzena
- 100 g d'emmenthal
- 4 blancs de poulet
- 2 jaunes d'oeuf
- 20 cl de vin blanc
- Thym
- Sel et poivre
Instructions
- Dégeler les épinard en branches
- Dans un faitout avec l'huile, faire revenir le poulet coupé en petits dés
- Saupoudrer de farine et remuer régulièrement pendant 1 minute
- Verser le vin, le bouillon de volaille et le thym, assaisonner si nécessaire et laisser mijoter 20 minutes
- Retirer le poulet en gardant le jus et réserver au chaud
- Battre ensemble les jaunes d’œufs et la crème dans un bol, puis ajouter le tout au jus précédent
- Ajouter les 2/3 du gruyère dans la cocotte, bien mélanger à nouveau
- Mettre le poulet et les épinards dans un plat allant au four et napper de sauce
- Allumer le grill
- Saupoudrer avec le reste de gruyère et faire gratiner quelques minutes
Notes
Lipides: 13.9 g (Soit 10% des AJR*) - Protides: 40 g (Soit 50% des AJR*) - Glucides: 13.2 g (Soit 7% des AJR*) - Dont sucres: 6 g (Soit 10% des AJR*)
*AJR: Apport Journalier Recommandé