Gratin de poulet épinard et fromage

Un plat équilibré bon pour tous                                                                                                      

Gratin de poulet épinard et fromage

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 4 personnes
Calories 366 kcal

Ingrédients
  

  • 20 cl Crème épaisse 4%
  • 1 c. à soupe

    1 d'huile de colza

  • 500 ml de bouillon de volaille
  • 100 g d'épinard en branche surgelés
  • 1 c. à soupe de maïzena
  • 100 g d'emmenthal
  • 4 blancs de poulet
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 20 cl de vin blanc
  • Thym
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Dégeler les épinard en branches
  • Dans un faitout avec l'huile, faire revenir le poulet coupé en petits dés
  • Saupoudrer de farine et remuer régulièrement pendant 1 minute
  • Verser le vin, le bouillon de volaille et le thym, assaisonner si nécessaire et laisser mijoter 20 minutes
  • Retirer le poulet en gardant le jus et réserver au chaud
  • Battre ensemble les jaunes d’œufs et la crème dans un bol, puis ajouter le tout au jus précédent
  • Ajouter les 2/3 du gruyère dans la cocotte, bien mélanger à nouveau
  • Mettre le poulet et les épinards dans un plat allant au four et napper de sauce
  • Allumer le grill
  • Saupoudrer avec le reste de gruyère et faire gratiner quelques minutes

Notes

Lipides: 13.9 g (Soit 10% des AJR*) - Protides: 40 g (Soit 50% des AJR*) - Glucides: 13.2 g (Soit 7% des AJR*) - Dont sucres: 6 g (Soit 10% des AJR*)
*AJR: Apport Journalier Recommandé