Brandade de thon

Un plat pouvant être servi avec une bonne salade pour l’équilibrer                                                      

Brandade de thon

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Portions 4 personnes
Calories 306 kcal

Ingrédients
  

  • 600 g

    de pomme de terre

  • 150 g de thon en boite
  • 3 gousses d'ail
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 15 cl de lait
  • 6 c. à soupe de chapelure
  • persil
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180 °C
  • Éplucher et couper en petit dés les pommes de terre c
  • Faire bouillir une casserole d'eau légèrement salée, mettre les dés de pomme de terre et les laisser cuire 15 à 20 minutes
  • Hacher finement l"ail et le persil et les mélanger avec le thon émietté, saler et poivrer
  • Égoutter et écraser les pommes de terre à l'aide d'une fourchette
  • Ajouter le lait,l'huile d'olive, le sel et le poivre
  • Mélanger la purée à le préparation au thon, assaisonner au besoin
  • Dans un plat allant au four, verser la préparation et la recouvrir de chapelure
  • Enfourner pendant 20 minutes

Notes

Pour 100 g : Lipides: 6.2 g (Soit 5% des AJR*) - Protides: 16.6 g (Soit 21% des AJR*) - Glucides: 42 g (Soit 21% des AJR*) - Dont sucres: 4.3 g (Soit 8% des AJR*)
*AJR: Apport Journalier Recommandé