Curry de légumes

Des légumes variés cuits dans du lait de coco et parfumé au curry                                                                                              

Curry de légumes

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Portions 4 personnes
Calories 272 kcal

Ingrédients
  

  • 300 g de courgettes
  • 200 g de carottes
  • 350 g de pommes de terre
  • 150 g d'épinard en feuille
  • 1 oignon
  • 150 ml d'eau
  • 200 ml de crème de coco
  • 1 c. à soupe de curry jaune
  • 1 c. à café de coriandre en poudre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Éplucher et couper en petits dés les courgettes, les carottes et les pommes de terre
  • Faire cuire tous les légumes à la vapeur pendant 30 minutes
  • Émincer finement l’oignon et le faire revenir dans un faitout avec l’huile d’olive
  • Ajouter le curry, la coriandre en poudre, le sel et le poivre ainsi que les feuilles d’épinard
  • Ajouter l’eau et laisser réduire au maximum
  • Verser la crème de coco sans la faire bouillir
  • Ajouter ensuite les légumes préalablement cuits à la vapeur et laisser le tout cuire encore 3 minutes

Notes

Soit 100 gr la part (Après cuisson) : Lipides: 19 g (Soit 14% des AJR*) - Protides: 5.6 g (Soit 7% des AJR*) - Glucides: 18.4 g (Soit 10% des AJR*) - Dont sucres: 6.4 g (Soit 11% des AJR*)
*AJR: Apport Journalier Recommandé