Banoffee léger
Une recette pour les fêtes que vous pouvez modifier à volonté
Banoffee léger
Ingrédients
- 4 biscuits spéculoos
- 1 bananes
- 1 jus de citron
- 50 g de confiture de lait
- 200 g de fromage blanc
- 1 sachet de sucre vanillé
Instructions
- Mettre les biscuits dans un sachet plastique et les écraser.
- Dans un saladier, fouetter le fromage blanc et le sucre vanillé.
- Couper les bananes en rondelles, pour éviter qu'elles noircissent, les arroser de jus de citron.
- Dans des verres, déposer sur le fond une couche de biscuits écrasés, une couche de banane et une couche de confiture de lait.
- Ajouter le fromage blanc sur le dessus.
- Verser le reste de la confiture de lait et une couche de biscuits écrasés.
- Réservez au frais avant de servir.
Notes
Vous pouvez remplacer :
- La confiture de lait par du chocolat
- Les spéculoos par des petits beurre
- Les bananes par des pommes ou des poires
- Le fromage blanc par de la mascarpone
- Le sucre vanillée par de l'extrait de vanille et 1 c. à soupe rase d'édulcorant