Biryani végétarien

Un délicieux plat de riz basmati indien                                                                                                                   

Biryani végétarien

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 200 g de riz long basmati
  • 1 Bouillon KUB OR
  • 500 ml d'eau
  • 300 g de petits pois
  • 500 g chou fleur
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à café d' épices Garam Massala
  • 50 g raisins secs blonds
  • 70 g de concentré de tomates
  • 50 g de gingembre
  • 1 c. à soupe d'huile de Colza

Instructions
 

  • Éplucher et couper les carottes en dés et le chou fleur en petits bouquets
  • Éplucher et émincer l'oignon et le gingembre
  • Dans une casserole remplie d'eau salée, faire cuire mes fleurs de chou fleur
  • Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et ajouter les carottes, l'ail, l'oignon, les raisins, le gingembre
  • Faire revenir le tout pendant 5 minutes
  • Ajouter le bouillon dilué dans 500 ml d'eau, le concentré de tomates et bien mélanger
  • Ajouter les épices Garam Massala, le riz et faire cuire le tout pendant 10 minutes
  • Ajouter enfin les petits pois et le chou fleur cuit et prolonger la cuisson pendant 5 minutes
  • Saler et poivrer à votre convenance