brandade de Cabillaud
Un plat complet ou l’on peut ajouter des légumes à volonté
brandade de Cabillaud
Ingrédients
- 400 g de cabillaud
- 600 g de pommes de terre
- 10 cl de lait
- 1/2 litre de bouillon de légumes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à café de persil haché
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Instructions
- préchauffer le four à 180° (Th. 6)
- Peler, laver et couper les pommes de terre en morceaux
- Dans une casserole d’eau salée, faire bien cuire les pommes de terre coupées, puis les égoutter
- Dans une poêle avec un peu d'huile, faire dorer l’oignon émincé
- Dans un bouillon de légumes, faire cuire le cabillaud, une fois cuit l'essorer dans un papier absorbant et l'écraser avec un fourchette (enlever toutes les arrêtes si possible)
- Assaisonner la chair de poisson
- Écraser les pommes de terre selon votre goût
- Ajouter le lait de façon à obtenir une purée de belle consistance, le persil haché et l’huile d’olive restante
- Mélanger bien le tout, saler et poivrer
- Dans de petits ramequins ou mini-cocottes, mettre la chair de poisson et recouvrir de purée
- Enfourner pendant 15 minutes
Notes
- Vous pouvez ajouter du fromage râper sur le dessus avant de l'enfourner
- J'ai ajouté 100 g de champignons de Paris à la purée