brandade de Cabillaud

Un plat complet ou l’on peut ajouter des légumes à volonté                               

brandade de Cabillaud

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 400 g de cabillaud
  • 600 g de pommes de terre
  • 10 cl de lait
  • 1/2 litre de bouillon de légumes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à café de persil haché
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • préchauffer le four à 180° (Th. 6)
  • Peler, laver et couper les pommes de terre en morceaux
  • Dans une casserole d’eau salée, faire bien cuire les pommes de terre coupées, puis les égoutter
  • Dans une poêle avec un peu d'huile, faire dorer l’oignon émincé
  • Dans un bouillon de légumes, faire cuire le cabillaud, une fois cuit l'essorer dans un papier absorbant et l'écraser avec un fourchette (enlever toutes les arrêtes si possible)
  • Assaisonner la chair de poisson
  • Écraser les pommes de terre selon votre goût
  • Ajouter le lait de façon à obtenir une purée de belle consistance, le persil haché et l’huile d’olive restante
  • Mélanger bien le tout, saler et poivrer
  • Dans de petits ramequins ou mini-cocottes, mettre la chair de poisson et recouvrir de purée
  • Enfourner pendant 15 minutes

Notes

  • Vous pouvez ajouter du fromage râper sur le dessus avant de l'enfourner
  • J'ai ajouté 100 g de champignons de Paris à la purée